БХД настаивает на регистрации

14 января сопредседатели  БХД Павел Северинец, Виталий  Рымашевский и ответственный  секретарь управы Денис Садовский  от имени Национальной рады  БХД направили жалобу в Верховный  суд на отказ в государственной  регистрации.

«Решение об отказе принято по материалам, которые, на наш взгляд, являются безосновательными, незаконными и не соответствуют действительности», - говорится в жалобе.
Министерство  юстиции утверждает, что ряд учредителей  БХД не принимали участия в  учредительных съездах партии или не ставили свои подписи под учредительными документами. В письме Минюста говорится о 70 опрошенных учредителях партии. При этом свыше 200 учредителей партии сообщили о звонках, разговорах ссотруджникмаи исоплкомов, с представителями, “людьми из суда”, которые чатсо представлялись сотрудниками Минюста и давили на учредителей. Людей вынуждали отказаться от подписей под учредительными документами.
Руководство БХД  не согласно и с рядом других претензий. Поэтому учредители БХД просят Верховный суд признать отказ Минюста незаконным и обязать зарегистрировать БХД.
14:37 14/01/2010




Loading...


загружаются комментарии