Ассамблея НГО: третия попытка зарегистрироваться

14 января учредители  Ассоциации координации общественных  организаций «ассамблея НГО»  в третий раз подали документы  на регистрацию в Министерство  юстиции.

Как отмечает пресс-служба  НГО, сейчас за регистрацию нужно платить немного меньше. Учредители по-прежнему убеждены в несправедливости предыдущих двух отказов в регистрации со стороны Минюста, но хотят работать легально.
С 1 января 2010 года вступила в силу Особая часть Налогового кодекса, И, как утверждает юрист АНГО Юрий Чаусов, «Ассамблея будет одной из первых организаций, которая воспользуется скидкой в смысле финансовых издержек на регистрацию»: вместо прежних 25 базовых величин сейчас нужно платить 10 базовых величин.
На недавнем учредительном съезде Ассамблеи  НГО, который прошел в декабре 2009 года, утвержден устав, в котором  произошли косметические изменения. Учредителями АНГО выступили: Белорусский  хельсинский комитет», «Центр по правам человека», «Цэнтар «Супольнасьць», общественное объединение многодетных семей Верхнедвинского района «Семья» и другие.
Ассамблея НГО  добиваются своей регистрации не в первый раз. Начиная с 2002 года, это уже третья попытка зарегистрироваться.
15:07 14/01/2010




Loading...


загружаются комментарии