В Беларуси откроется информбюро Северного совета

Информационное бюро Северного совета будет открыто в Беларуси в ближайшее время. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей, руководитель делегации Национального собрания Беларуси по осуществлению контактов с Северным советом Михаил Русый 14 января на встрече с делегацией этой международной парламентской организации в Минске, передает БЕЛТА.

"Белорусский парламент активно подключится к работе и окажет всяческое содействие, чтобы в ближайшее время бюро Северного совета было открыто", - сказал Михаил Русый. Он заявил, что Национальное собрание Беларуси готово в дальнейшем усилить активность по сотрудничеству с Северными странами. Депутат подчеркнул, что, по его мнению, сторонам необходимо переходить на "обмен политиками не только в рамках семинаров Северного совета, но и между государствами, входящими в его состав".

В свою очередь руководитель делегации Северного совета, член президиума этой международной организации и парламента Норвегии Дагфинн Хойбротен заявил, что расценивает Беларусь как часть европейской семьи и доброжелательного соседа на Севере. "Мы верим в открытый диалог, в рамках которого можем напрямую обмениваться мнениями. С удовольствием поделимся опытом развития Северных стран на предстоящем семинаре Северного совета", - сказал Дагфинн Хойбротен. Норвежский парламентарий согласился с мнением, что пора начинать обмен политиками между Беларусью и странами Северной Европы.
На сегодняшней встрече стороны обсудили повестку дня и некоторые организационные аспекты семинара Северного совета, который впервые пройдет в Минске в марте 2010 года.
19:34 14/01/2010




Loading...


загружаются комментарии