Миронов – о Союзе: Мешают только субъективные причины

Спикер верхней палаты российского парламента высказал свою точку зрения на процесс строительства Союзного государства Беларуси и России.

Отвечая на вопрос "Российской газеты", Сергей Миронов вспомнил, что в 2009 году отмечалось 10-летие подписания Договора о создании Союзного государства Беларуси и России. Однако председатель Совета Федерации Федерального собрания России не решился предсказать, когда будет построено Союзное государство.

"Я, конечно, сроков не назову, но уверен - Союзному государству быть", - отметил высокопоставленный российский политик.

Свою уверенность в этом вопросе он объясняет желанием двух народов жить вместе. "Я прекрасно знаю настроение наших братьев-белорусов, настроения у нас в России, - отметил С.Миронов. - Мы всегда жили одной дружной семьей, такой семьей мы и должны быть". По его убеждению, руководство Беларуси и России должно сделать все, чтобы Союз состоялся: "Волю народов руководители должны исполнять".

Спикер верхней палаты российского парламента с сожалением отмечает, что союзному строительству мешают субъективные причины. "Я не вижу объективных причин, по которым мы не могли бы уже ввести единую валюту, принять Конституционный акт, что явилось бы очень важным юридическим шагом на пути реального формирования Союзного государства", - говорит С.Миронов.

"Повторю еще раз: мешают только субъективные причины. Но я нисколько не сомневаюсь, что здравый смысл и воля народов станут в конце концов определяющими для всех, что позволит преодолеть и эти препятствия на пути создания Союзного государства", - заключил председатель Совета Федерации.

Ранее свою точку зрения по белорусско-российскому вопросу для сайта udf.by высказывал лидер ПКБ Сергей Калякин. По его словам, "Начинать в первую очередь необходимо с экономики, а потом, если понадобится, вести политическое строительство".
10:02 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии