На витебского журналиста Серебро оказывают давление?

Вечером 14 января в своем почтовом ящике редактор интернет-газеты "Народные новости Витебска" Сергей Серебро обнаружил номер государственной городской газеты "Витьбичи" с занятным материалом. Позже обнаружился и другой неприятный сюрприз.

Газету "Витьбичи", обнаруженную в почтовом ящике, Сергей Серебро никогда в своей жизни не выписывал, сообщают "Народные новости Витебска". Неизвестный "доброжелатель" решил поделиться с журналистом номером от 12 января, где была опубликована статья "Каждое деяние имеет свое название" в рубрике "Кому добро не в радость?". Заголовок публикации был обведен карандашом.

Автор статьи заявлял, что "оказывается, не всем по душе добрые и красивые перемены в нашем городе" и приводил слова витебского мэра Виктора Николайкина о том, что "в день празднования Рождества Христова во время детского утренника на площади великовозрастный дядя ничего лучшего не придумал, как тайком взобраться на главную елку области и украсить ее макушку бело-красно-белым флагом. … Имя этого "дяди" уже хорошо известно местным правоохранителям, он ведь недавно привлекался за мелкое хулиганство, совершенное на улице, а еще со своими флажками этот господин и его дружки (некоторые с криминальным прошлым) периодически носятся по улицам и крышам витебских домов, испытывая при этом какую-то необъяснимую буйную радость".

Очевидно, что к журналисту, которого пытаются привлечь по делу о вывешивании бело-красно-белого флага на главной елке Витебска, номер газеты попал не случайно.

Второй неприятный сюрприз ждал Сергея уже в квартире. Работал телевизор, который хозяева оставили выключенным, уходя утром на работу.
11:33 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии