В Витебске задержан Алесь Головань

В Витебске задержан очередной активист оппозиции. В пятницу милиционеры схватили активиста БХД Алесь Головань. Друзья задержанного полагают, что задержание связано с вывешиваем бело-красно-белого флага в центре Витебска Сергеем Коваленко.

Руководитель Витебской областной организации БХД Татьяна Северинец сообщила пресс-службе БХД, что Алеся Голованя задержали на улице, когда тот шел в поликлинику. Двое сотрудников милиции схватили парня за руки, посадили в машину и увезли в Первомайский РУВД Витебска.

27-летнйи Алесь Головань, один из лидеров демократического движения Витебска, неоднократно задерживался милицией. Последний раз его задержали 27 сентября 2009 года во время приезда в областной центр Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, во время раздачи бюллетеней БХД «Прамень» и «Крыніца». 30 сентября парень был избит неизвестными. В конце 2009 года Алесь Головань поехал в Ригу на семинар и принял решение не возвращаться в Беларусью. Позже, все-таки вернувшись в Беларусь, долго болел.
16:51 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии