16 января – День солидарности

16 января состоится  первая в 2010 году акция солидарности  с политзаключенными, начало которой  было положено 16 сентября 2005 года.

«Это не только первый день солидарности, но и вообще первая уличная акция в этом году – говорит активист организации ОГП «Молодые демократы» и постоянный участник акций солидарности Александр Степаненко.
Прошедший год  показал, что власти очень нервно реагируют на подобные мероприятия - большинство акций было разогнано  милицией, причем некоторые довольно жестоко. Было видно, что для властей такое явление, как политзаключенные, исчезнувшие оппоненты режима - довольно больная тема, про которую они не желают или боятся слышать. Однако, несмотря на довольно брутальные действия режима, волна солидарности продолжалась - люди выходили на площадь снова и снова, требуя прекратить творящееся беззаконие в стране, и я надеюсь что в этом году эта волна не угаснет, а наберет еще большую силу. Я надеюсь что люди освободятся от таких "сдерживающих" факторов, как страх и равнодушие, и всерьёз продемонстрируют что им небезразлично происходящие в их стране».
18:49 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии