Социал-демократы встретились с послом Венгрии

15 января Сергей  Скребец и Николай Статкевич  встретились с послом Венгрии  в Минске Ференцом Контра.

Поиски  помещения для учредительно-объединительного  съезда оргкомитетов БСДП «Свабода»  и БСДП (Народная Грамада), запланированного на 20 февраля, завели политиков в венгерское посольство. К сожалению, посольство не имеет возможности предоставить помещение для съезда в расчете на 100 человек.
«Посольства европейских  стран заняли непонятную позицию  на легитимизацию белорусского режима. Посольство Венгрии – одно из немногих европейских посольств, которое занимает принципиальную позицию по отстаиванию европейских ценностей. Николай Статкевич поблагодарил посла за последовательное отстаивание идеалов свободы и демократии», - рассказал «Белорусскому партизану» Сергей Скребец.
Сам Сергей Скребец  обратил внимание посла на нефтяную войну между Москвой и Минском, которая угрожает стабильности Европейского Союза. «Последнее совещание Лукашенко с силовыми структурами и доктрина о национальной обороне наводит на мысль, что Минск собирается защищаться. Со стороны Европы нам ничего не угрожает, следовательно, власть оценивает шансы, сколько часов удастся продержаться в случае силовых действий со стороны России? Это политическая провокация, которая со стороны кажется смешной, но в политическом плане Европа может остаться без нефти», - полагает Сергей Скребец.
12:36 16/01/2010




Loading...


загружаются комментарии