По какому пути Беларусь пойдет в Европу

Процесс сближения Беларуси с Евросоюзом зашел еще не так далеко, чтобы стать необратимым. Является ли движение Беларуси к Европе реальной перспективой, которая опирается на политическую волю белорусских властей, общества и самого Евросоюза? На этот вопрос эксперты, официальные лица и общественные деятели будут искать ответ на конференции «Путь Беларуси в Европе», которая пройдет в Минске 9-10 февраля.

Конференция пройдет под эгидой Представительства Европейского Союза в Беларуси при содействии Института исследований безопасности Европейского Союза (Париж) и Белорусского представительства Фонда Конрада Аденауэра (Вильнюс). Это один из новых проектов зарегистрированного в Литве Белорусского института стратегических исследований.
-- Мы позиционируем эту конференцию как «звездные» дебаты, поскольку приглашаем на нее огромное количество известных и признанных экспертов, - подчеркивает директор института Виталий Силицкий. – Беларуси понадобилось 15 лет, чтобы найти консенсус по поводу сохранения независимости белорусского государства. И теперь главный вопрос: сможем ли мы в течение следующих 15 лет достичь консенсуса о европейском развитии Беларуси?
Организаторы конференции рассчитывают, что форум поможет начать в белорусском обществе диалог о поисках путей интеграции Беларуси в политическое, экономическое и культурное пространство Европы. Этот диалог будет содействовать достижению национального консенсуса по поводу европейского пути развития для Беларуси.
19:39 16/01/2010




Loading...


загружаются комментарии