Лукашенко не собирается вести диалог с оппозицией

Об этом говорится в резолюции сойма Партии Белорусского Народного Фронта, принятой 16 января в Минске.

Белорусские власти не готовы в интересах Беларуси и ее народа начать политический диалог внутри страны и наладить отношения с демократическими странами, отмечается в резолюции, передает БелаПАН
Как отметил председатель партии Алексей Янукевич, действия белорусских властей в последние месяцы свидетельствуют о том, что накануне избирательных кампаний 2010-2011 годов власти будут продолжать оказывать политическое давление на демократических активистов, контролировать информацию, ограничивать действия демократических организаций.
«Позитивные изменения, которые имели место во второй половине 2008 — первой половине 2009 года, не обрели системного характера. Существует угроза возвращения к прошлому положению в стране, когда возможности распространения независимой информации и деятельности демократических организаций были максимально ограничены, а против политических оппонентов властей в полной мере использовался репрессивный аппарат», — сказал Янукевич.
В резолюции отмечается, что особенную тревогу вызывают попытки властей ввести «политическую цензуру в интернете, который до этого момента остается единственным по-настоящему свободным пространством для распространения информации».
Сойм партии БНФ также считает, что 2010 год станет для демократических партий тестом на готовность к поиску новой поддержки в обществе, готовность эффективно провести избирательную кампанию в местные советы и качественно подготовиться к предстоящим президентским выборам.
19:48 16/01/2010




Loading...


загружаются комментарии