На границе тучи ходят хмуро

Александр Лукашенко выразил обеспокоенность в связи с информацией, поступающей с белорусско-российской границы. Об этом он сообщил сегодня перед докладом председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Игоря Рачковского о результатах оперативно-служебной деятельности органов погранслужбы.

По словам президента, его на фоне формирования Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана тревожит информация, которую он получает с белорусско-российской границы. «Вопреки нашим договоренностям якобы происходит усиление контроля на границе», — сказал Александр Лукашенко. Он попросил проверить эту информацию и сообщить о результатах.

Кроме того, президент попросил отдельно остановиться на ситуации, которая складывается на границе Беларуси с Украиной, отметив, что этот участок является наиболее проблемным.

В целом Александр Лукашенко подчеркнул, что граница страны священна и неприкосновенна, и задача по охране рубежей Родины — это дело всех, от президента до солдата на границе, сообщает БЕЛТА.
16:51 18/01/2010




Loading...


загружаются комментарии