«Молодому фронту» не дадут помещение для съезда

Международной молодежной организации "Молодой фронт", зарегистрированной в Чехии, отказано в предоставлении помещения для проведения учредительного съезда в Беларуси. Об этом сообщила руководитель правозащитного отдела "МФ" Анастасия Лойко.

По ее словам, в Минске было подано 10 заявок в общественные и культурные учреждения. "Из них ни одна заявка не была удовлетворена. Причины отказов стандартные: или помещение занято, или в нем ведутся ремонтные работы. Из некоторых организаций ответов пока не поступало, хотя все сроки на ответы уже прошли", — сказала Лойко в интервью БелаПАН.

Руководитель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич отметил, что отказ организации в предоставлении помещения для проведения учредительного съезда "ясно показывает, как власть "способствует" процессу демократизации в Беларуси". При этом он заявил, что организация продолжит поиск помещения, и выразил уверенность, что съезд пройдет, как и планировалось, 30 января.

Это уже шестая с 2000 года попытка зарегистрировать организацию в Беларуси. Официально "Молодой фронт" зарегистрирован в Чехии.
18:30 18/01/2010




Loading...


загружаются комментарии