Глава администрации Ахмадинежада планирует посетить Беларусь

Глава Администрации президента Ирана в феврале планирует посетить Беларусь. Об этом БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни.

В ходе визита и переговоров в Минске планируется обсудить вопросы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Сейед Абдолла Хосейни отметил, что минувший год был важным в плане налаживания экономических связей между двумя странами. "В прошлом году некоторые наши проекты не развивались, но проделана большая работа для того, чтобы ситуация изменилась. Считаю, что заложена хорошая основа для развития контактов на перспективу не только в области экономики, но также культуры, образования", - сказал он.

Посол считает, что культурные связи являются хорошей базой для того, чтобы народы двух стран больше узнали о традициях друг друга. С этой целью иранское посольство проводит немало культурных мероприятий, причем не только в Минске, но и в областных и районных центрах Беларуси. В этом году в Беларуси намечено организовать Неделю иранского кино, а в Минск с визитом планирует приехать руководитель иранской телерадиокомпании.

Сейед Абдолла Хосейни подчеркнул важность обмена визитами - а таковых в минувшем году было около 80 (и это только организованных с помощью посольства). К примеру, в октябре делегация Тегеранской провинции Ирана знакомилась с экономическим потенциалом Минской области. Осенью иранская делегация, которую возглавлял губернатор провинции Мазандаран, посетила Гомельскую область. В настоящее время в регионе запланирована реализация трех крупных инвестиционных проектов с участием иранского капитала.

Посол уверен, что в нынешнем году количество взаимных визитов увеличится, а значит, будут активнее развиваться белорусско-иранские связи в области экономики, культуры, образования.
09:32 19/01/2010




Loading...


загружаются комментарии