БАЖ обжалует предупреждение Минюста

Белорусская ассоциация журналистов готовит документы, чтобы обжаловать предупреждение, полученное организацией от Минюста. Но передавать их в Верховный суд планируют не в ближайшие дни, а в течение месяца.

Такое решение приняли члены Правления БАЖ на заседании 19 января, рассказал Еврорадио заместитель председателя ассоциации юрист Андрей Бастунец.

Андрей Бастунец: "У организации есть месячный срок. Предупреждение было вынесено 13 января. Таким образом, до 13 февраля у нас есть возможность обратиться с жалобой в Верховный суд. Это вопрос тактики, и я не вижу особых оснований, чтобы спешить. Это позиция юристов организации, но сегодня она была поддержана на Правлении".

Кроме этого, по его словам, на Правлении рассматривался вопрос о возможных действиях БАЖа в связи с вынесением предупреждения. Прежде всего, было решено широко распространять информацию, сложившуюся вокруг БАЖа, как в белорусском, так и в международном обществе. Рассматривалась и возможность проведения акций в поддержку организации. Но юрист надеется, что до этого не дойдет и отменить предупреждение Минюста им удастся правовыми средствами через суд.

Напомним, Минюст выдвинул сразу несколько претензий к журналистской организации — относительно членского свидетельства, статуса Центра правовой защиты СМИ и вообще целей и задач БАЖ.
15:41 19/01/2010




Loading...


загружаются комментарии