Молодые демократы берут дурной пример со старших товарищей?

Активисты ряда молодежных организаций опровергают подписание ими соглашения о создании объединения «Демократический институт — путь к свободной Беларуси».

Как ранее сообщал БелаПАН, документ был подписан 16 января в польском городе Беловежа. Организаторы мероприятия сообщали, что под декларацией о создании объединения поставили подписи председатель комиссии cейма Польши по иностранным делам Роберт Тышкевич, директор департамента развития и сотрудничества МИД Польши Марек Зюлковский, руководители польских «Молодых демократов» Кароль Пилецкий, Дариуш Дольчевский. С белорусской стороны, сообщили организаторы, документ подписали руководитель международного отдела «Молодого фронта» Валерий Мацкевич, один из лидеров оргкомитета по созданию движения «Молодая Беларусь» Дмитрий Касперович, международный секретарь «Молодых демократов» Анна Егорова и другие.

Однако, как говорится в заявлении заместителя молодежной организации Партии БНФ «Молодежь БНФ» Антона Калиновского, он присутствовал на заседании в Беловеже, но «Молодежь БНФ» соглашение о создании объединения не подписывала.

Как заявил БелаПАН один из лидеров оргкомитета по созданию движения «Молодая Беларусь» Артур Финькевич, в мероприятии в Беловеже, проведенном под эгидой польских «Молодых демократов» (молодежная часть партии «Гражданская платформа»), принимал участие официальный представитель движения Сергей Гуминский. «Однако соглашение им не было подписано из-за отсутствия решения центральной рады организации по этому вопросу и существования противоречий среди руководства «Молодой Беларуси» по участию в создании организации. Соглашение подписал Дмитрий Касперович, который 11 апреля 2009 года был исключен из «Молодой Беларуси», поэтому его подпись не может быть легитимна», — считает Финькевич.

По информации Финькевича, Анна Егорова, подписавшая документ от имени белорусских «Молодых демократов», также не была уполномочена на это руководством организации.
16:56 19/01/2010




Loading...


загружаются комментарии