Коваленко: Обвинения против меня разваливаются

Член партии КХП-БНФ в Витебске Сергей Коваленко прошел сегодня психиатрическую экспертизу. Как сообщил в беседе с Еврорадио активист, нареканий к состоянию его здоровья у врачей не было.

Сергей Коваленко: "Все нормально, сказали. Но результаты еще они передадут в милицию — там еще анализ проводить будут. С интересом слушали, по-человечески".

По мнению Коваленко, медицинская экспертиза была назначена ему из-за отсутствия у милиционеров каких-либо серьезных доказательств его вины. Напомним, 7 января оппозиционер вывесил национальный бело-красно-белый флаг на главную новогоднюю елку Витебске.

Сергей Коваленко: "У них разваливаются обвинения. Если взять, например, повреждения, то здесь нет состава преступления. Потому что хулиганство — это умышленно надо повреждать. А если даже и повредил, то не умышленно: это не было моей целью! Моей целью была политическая акция. И, во-вторых, если взять, что я оказывал сопротивление милиционерам, то побои — у меня. Хотя они там парочку себе сделали каких-то мелочей, но они заинтересованные лица".

Уже завтра Сергей Коваленко намерен встретиться со своим адвокатом, чтобы решить, что делать дальше.

Витебский активист обвиняется в хулиганстве и сопротивлении работникам милиции. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
19:19 19/01/2010




Loading...


загружаются комментарии