Генпрокурор ответил Дедам Морозам

На пресс-конференции 20 января генпрокурор Григорий Василевич заявил, что Генеральная прокуратура не намерена инициировать парламентские слушания на предмет исключения из Уголовного кодекса статьи 193-1 (незаконные организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда либо участие в их деятельности).

"С точки зрения конституционных принципов и норм" он не считает, что эта норма "явно выходит за рамки Основного закона". "Безусловно, может быть, было бы лучше, если бы это была административная ответственность", — полагает Григорий Василевич.

По его словам, органы прокуратуры должны обеспечивать исполнение того законодательства, которое действует. "Несмотря на это, я требую от нижестоящих прокуроров, чтобы они при выявлении противоречий, пробелов в законодательстве стремились к тому, чтобы мы в рамках своих полномочий информировали об этом субъекты законодательной инициативы", — отметил генеральный прокурор.

Василевич предлагает правозащитным организациям, поскольку существует запрет на участие в незарегистрированных организациях, объяснять молодежи, что нельзя нарушать закон. "Пока эта норма действует, ее надо выполнять", — констатировал он.
16:36 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии