Ермошина: Оппозиционные партии ждут зарубежных рекомендаций

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина надеется на повышение активности политических партий Беларуси к 14 февраля — началу выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов. Об этом она заявила сегодня в эфире Первого канала Белорусского радио.

«К сожалению, политические партии пока не проявляют никакого интереса по поводу этих выборов. Думаю, что партии, которые позиционируют себя как оппозиционные, скорее всего, ждут зарубежных рекомендаций и средств. А партии иного толка, вполне возможно, заняты рутинной подготовительной работой и проявят инициативу в будущем», — сказала председатель ЦИК.

По данным Лидии Ермошиной, в Беларуси зарегистрировано 15 политических партий. При этом «реально работают меньше 10». По крайней мере, именно столько партий участвовало в прошедших парламентских выборах.

Как отметила председатель ЦИК, человек, который решил баллотироваться в депутаты местного Совета, может создавать инициативную группу по сбору подписей в свою поддержку после того, как будут образованы избирательные комиссии. «В местную окружную комиссию можно будет подать соответствующие документы, заявление. И уже с 14 февраля инициативная группа получит право собирать подписи в поддержку своего кандидата», — сказала руководитель Центризбиркома, сообщает БЕЛТА.
16:44 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии