Дашкевич: Книга Алкаева поможет расследовать похищения

Экземпляры книги  Олега Алкаева «Расстрельная  команда» отосланы в Генеральную  прокуратуру, прокуратуру РУВД Заводского района Минска. Такой подарок силовикам  сделал лидер «Маладога фронта»  Дмитрий Дашкевич. Книга бывшего руководителя минского СИЗО, который пять лет возглавлял «расстрельную команду», приводившую в исполнение смертные приговоры, рассказывает о деятельности так называемых «эскадронов смерти».

Решение отослать книги в силовые структуры  Дмитрий Дашкевич принял после ответа РУВД Заводского района, в котором сказано, что в действиях милиции во время конфискации книг "Маладафронтаўцы" и "Героі веры Старога Запавету" нарушений закона не выявлено.
4 декабря 2009 года Дмитрий Дашкевич подал жалобу по факту похищения из подъезда своего дома. Милиция, прибывшая на место преступления, конфисковала несколько десятков книг "Маладафронтаўцы" и "Героі веры Старога Запавету", пояснив, что он могут понадобиться во время следствия.
«Если милиция  надеется каким-то образом использовать молодофронтовские или религиозные книги в деле с похищением человека и угрозой убийства, то книга «Расстрельная команда» поможет ей значительно больше: может, увидят аналогии в действиях, методах… Надеюсь, после прочтения книги эффективность ее деятельности по раскрытию как моего похищения, так и похищений остальных оппозиционеров, повысится», - цитирует Дмитрия Дашкевича пресс-служба «Маладога фронта».
20:56 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии