Семашко договорился о культурном сотрудничестве с французами

Беларусь и Франция подписали соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области культуры, образования, науки и техники, средств массовой информации, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Подписание состоялось во время визита белорусской правительственной делегации во Францию. С белорусской стороны соглашение подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции Александр Павловский, с французской стороны - Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Мишель Ренери.

Документ создает правовую основу для расширения сотрудничества между Беларусью и Францией в области культуры, образования, науки и техники, средств массовой информации и призвано способствовать дальнейшему укреплению двусторонних контактов в целях более глубокого взаимного изучения истории и культуры двух государств.

В рамках визита состоялась встреча первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко с генеральным секретарем Елисейского дворца Клодом Геаном, в которой также приняли участие заместитель министра иностранных дел Беларуси Валерий Воронецкий и государственный секретарь по европейским делам МИД Франции Пьер Леллюш. "Состоялся обмен мнениями по различным вопросам белорусско-французского сотрудничества. Достигнут ряд конкретных договоренностей, направленных на активизацию двустороннего сотрудничества, в том числе в контексте участия Беларуси в программах инициативы "Восточное партнерство", - отметили в МИД.

Также состоялось несколько встреч Владимира Семашко с руководством крупнейших французских компаний и банковских структур Франции.
10:01 21/01/2010




Loading...


загружаются комментарии