Пашкевич: Партнеров нужно выбирать с умом

«Анна Егорова  не имела права от имени “Маладых дэмакратаў” подписывать декларацию объединения «Дэмакратычны Інстытут - Шлях да вольнай Беларусі» 16 января в Беловеже», - так председатель «Маладых дэмакратаў» Михаил Пашкевич прокомментировал заявление международного секретаря организации анны Егоровой, сделанное 20 января.

Михаил Пашкевич намерен поднять вопрос о выборе партнеров  для совместной деятельности 22 января на Политсовете ОГП, членом которого является. Лидер «Маладых дэмакратаў» убежден, что неправильный выбор партнеров отрицательно сказывается на имидже и организации, и партии.
«Как председатель «Маладых дэмакратаў» я запретил ей подписывать любые документы. Анна не входит в состав Центральной рады «Маладых дэмакратаў», всего только временно исполняла функции члена международной комиссии. Именно потому, кстати, и запретил, что Анна не в первый раз уже представляется нашим международным секретарем, не имея на то прав. Что касается создания так называемого "Інстыстуту", это в принципе особый случай – сам характер подготовки мероприятия, странное поведение польских коллег, сомнительные фигуранты, несоответствующие действительности релизы – все это вынуждает нас с сомнением отнестись к нему. Скорее всего, "Маладыя дэмакраты" воздержаться от сотрудничества с ним. Но решать это будет Центральная Рада, а не Анна Егорова или Михаил Пашкевич. Так будет более разумно и взвешенно», - отметил лидер «Маладых дэмакратаў».
Центральная Рада «Маладых дэмакратаў» не планировала собираться в ближайшее время. Но «абсолютное большинство членов ЦР МД, мягко говоря, в шоке от таких фактов. Завтра будет Политический совет партии. Буду поднимать вопрос и там. Я считаю, что самим фатом фигурирования в таких скандалах партии наносится вред», - заявил Михаил Пашкевич.
17:07 21/01/2010




Loading...


загружаются комментарии