С больной головы на здоровую

«Политграффити исподтишка» - так называется статья, опубликованная в областной газете «Заря» (№7 от 21.01.2010 г.), Её подзаголовок  - «Как Береза оказалась в эпицентре информационного «мыльного пузыря». Некто Глеб Майский, поведал следующее:

«Нелояльные действующей власти СМИ изрядно поднаторели в искусстве раздувать нечто из ничего - не заслуживающий даже упоминания вскользь, факт зачастую облекается в плоть отдельного материала, претендующего на первополосность. Выдавая «мух» за «слонов», людей пытаются убедить в том, чего нет. Самый свежий пример - размещенная недавно на оппозиционном портале статья под броским заголовком «Акции солидарности прошли 16 января в Березе и Гродно».
Тут же - пояснение: «Традиционная акция солидарности с политзаключенными... состоялась в регионах». В воображении зарубежного читателя, не представляющего себе истинного положения вещей по другую сторону белорусской государственной границы, вполне может нарисоваться фантасмагорическая картина: в разных уголках Беларуси, в ее городах и весях народные массы выражают всеобщее возмущение произволом, на улицах грозит взрывом бурлящее праведное негодование, да и только!
Между тем жители Березы даже не подозревали, что их любимый райцентр «поместили» в самый эпицентр большого информационного «мыльного пузыря». Ни сном ни духом не ведали о том, что у них под боком проходила никем не замеченная «акция». Оно и неудивительно - далее в материале о мероприятии, охватившем аж два населенных пункта, сообщалось буквально следующее: «В городе Береза (Брестская область) на местном стадионе появились надписи с призывом освободить политзаключенных». Вот, оказывается, и вся «акция».
То, что местечковые деятели от оппозиции уже который год подряд с равной долей настойчивости ищут внутри страны политзаключенных и поддержку населения, ни для кого не секрет. Политическую подоплеку они готовы искать - и найти - в самом широком спектре нарушений закона. Если несогласный с избранным Президентом и правительством курсом на построение сильной и процветающей Беларуси уклоняется от воинской службы, буянит на несанкционированном митинге, то, разумеется, исключительно из соображений политики. Если ему инкриминируется статья Уголовного кодекса, то здесь, конечно же, также явственно просматривается «политический след». Пачкающий любую мало-мальски пригодную вертикальную поверхность лозунгами да призывами оппозиционер либо причисляющий себя к таковым, по сути, ничем не отличается от хулигана-матерщинника, расписывающего заборы всякого рода похабщиной. Но привлеки такого «змагара» к заслуженной ответственности - сразу же посыпятся как из рога изобилия жалобы на нарушение прав человека, демократических свобод и на «бесчеловечность режима».
«Акция», о которой идет речь, новость из разряда позавчерашних: политграффити исподтишка оппозиция использует в собственных целях достаточно давно. И если о еще одном агитационном «художестве» сообщает в рубрике «Политика» ее центральное издание (!), видимо, ничего более демократы-оппозиционеры предложить попросту не в состоянии. А посему можно предположить, что собственной саморекламы ради и поддержания статуса «борцов за свободу белорусского народа» они и впредь будут заниматься пропагандистской росписью где только придется. Делать вид, что «змагаюцца» с придуманным мифологическим врагом-режимом, имитируя бурную деятельность.
...Очередная попытка искусственного нагнетания страстей на ровном месте завершилась предсказуемым исходом - на нее попросту не обратили внимания».
Вот так ненавязчиво  официальная пресса не видит в  стране политзаключённых и выдаёт за оппозиционеров всех несогласных с  курсом президента и правительства.
16:06 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии