ОГП призывает Европу не торговать ценностями

Политсовет Объединенной гражданской партии призывает международное  сообщество адекватно реагировать  на события, происходящие в Беларуси и не превращать ценности и принципы в объект торговли с официальным  Минском. 22 января Политсовет ОГП принял специальное заявление «События в Ивенце требуют объединения и солидарности в масштабах страны».

Политсовет ОГП  рассматривает попытку рейдерского  захвата польского дома в Ивенце организацией активно поддерживаемой и направляемой белорусскими властями, как целенаправленные действия по уничтожению Союза поляков, возглавляемого Анжеликой Борис. Белорусские власти не могут смириться с ситуацией, когда данная общественная организация остается дееспособной, независимой и неподконтрольной соответствующим структурам белорусского режима.
«Политсовет Объединенной гражданской партии выражает свою солидарность со всеми членами гонимого и преследуемого Союза поляков и рекомендует всем активистам партии поддержать организацию всеми доступными действиями. События, происходящие в Ивенце, носят общебелорусское звучание, они ставят в повестку дня вопрос консолидации всех сторонников перемен. Они свидетельствуют, что в обществе есть спрос на стратегию объединения, что существует общая потребность в консолидации. За свободу слова должны бороться не только журналисты, за свободу вероисповедания и ассоциаций не только верующие какой - то отдельной конфессии. В этой ситуации ОГП предлагает всем заинтересованным организациям провести консультации на  предмет проведения общих кампаний, касающихся свободы слова, свободы ассоциаций и свободных выборов», - говорится в заявлении.
19:36 22/01/2010




Loading...


загружаются комментарии