ОГП против «За свабоду»

Внутри белорусской  оппозиции вызревает новый скандал. Лидер Объединенной гражданской  партии Анатолий Лебедько обвиняет движение «За свабоду» во вмешательстве во внутренние дела партии.

21 марта должен  состояться очередной отчетно-выборный съезд ОГП. Лидер ОГП Анатолйи Лебедько обвиняет «некоторые политические субъекты» во вмешательстве во внутренние дела партии.
Речь идет о  том, что движение «За свабоду», сыгравшее свою роль в смене руководства Партии БНФ прошлой осенью, ведет закулисные переговоры с некоторыми представителями партии, которые занимают лояльную позицию к движению, с целью сместить нынешнего лидера ОГП.
Движение «За  свабоду» уже провело предварительные  консультации с бывшим политзаключенным Андреем Климовым на предмет борьбы за кресло лидера ОГП. В интервью  «Нашай ніве» с неделю назад Андрей Климов заявил, что пока не имеет большого желания участвовать в выборах председателя ОГП, одновременно признавшись, что тесно сотрудничает с движением «За свабоду».
- Переговоры  с Андреем Климовым со стороны  структур, которые не принимают  участия в работе ОДС, велись. До этого момента он не проявлял  большой инициативы в партийной  работе. Но это право каждого члена партии побороться за должность председателя партии, - отметил Анатолий Лебедько.
Почетный председатель ОГП Станислав Богданкевич не видит на данном этапе замены Анатолию Лебедько. Но признался, что закулисные разговоры о возможной замене идут. «На съезде может всплыть  любая фамилия, как это обычно бывает», - отметил С.Богданкевич.
14:52 23/01/2010




Loading...


загружаются комментарии