Медведев – за «прозрачные» отношения

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что споры с Беларусью о таможенных пошлинах по поставкам нефти к формированию Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России не относятся. Вместе с тем, по его словам, президент России Дмитрий Медведев поставил задачу в ближайшее время вопрос с поставками нефти разрешить, чтобы иметь долгосрочные прозрачные отношения.

Медведев – за «прозрачные» отношения
"Проблема существует, она будет разрешена, но ни сама проблема, ни ее разрешение не имеют никакого отношения к формированию Таможенного союза", - сказал Шувалов в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия".
 
"Мы исходим из того, что внутренние пошлины должны быть отменены, за некоторым изъятием, наверное, о котором мы договоримся при формировании Единого экономического пространства. Формирование же Таможенного союза - это обязательство для нас иметь единый таможенный тариф на внешней границе, а по тому, как товары будут перемещаться внутри, - это предмет наших дальнейших договоренностей", - сказал первый вице-премьер.
 
По его словам, для формирования ЕЭП есть 24 месяца.
 
"Но, тем не менее, Дмитрий Медведев поставил задачу в ближайшее время этот вопрос разрешить для того, чтобы иметь долгосрочные прозрачные отношения, чтобы производители и потребители и в России, и в Беларуси были спокойны о том, как будет и в каком объеме поставляться нефть в эту страну", - сказал Шувалов.
00:20 24/01/2010




Loading...


загружаются комментарии