Заявление БНБ: Таможенный союз и договор о КСОР – угроза независимости

«Последние действия властей, как во внутренней, так и внешней политике Беларуси вызывают огромную обеспокоенность  и по-прежнему несут прямую угрозу для поддержания общественного  согласия, безопасности и независимости белорусского государства». Такое заявление 23 января принял Совет «Беларускага незалежніцкага блока».

«Отсутствие реальных шагов на пути политической либерализации, возобновленное давление на независимые  средства массовой информации и неправительственные организации, исключительно поверхностные изменения в избирательном законодательстве и целый ряд иных фактов полностью противоречат провозглашенному курсу на либерализацию и общественный диалог. Келейные и  непрозрачные отношения с Россией, подписание противоречащих национальному  интересу Договоров о КСОР ОДКБ и  о Таможенном союзе несут реальную угрозу независимости страны и благосостоянию ее граждан. Ради сохранения личного  контроля над сверхприбылью от нефтепереработки, белорусский режим пожертвовал интересами сотен тысяч белорусских автолюбителей. Переговоры с Россией об урегулировании цен на нефть несут серьезную угрозу олигархического захвата предприятий белорусской нефтепереработки», - говорится в заявлении БНБ.
Совет БНБ призывал белорусское руководство выйти  из Договоров о КСОР ОДКБ и о  Таможенном союзе, а также «продолжать  политику общественного диалога  и курс на полноценное возвращение  страны в европейские интеграционные процессы».
10:39 24/01/2010




Loading...


загружаются комментарии