Сергей Мацкевич проверит действенность изменений в Избирательный кодекс

Руководитель  Рабочей группы Ассамблеи НГО  Сергей Мацкевич выдвинут в Минскую  городскую избирательную комиссию. Сергей Мацкевич намерен на практике проверить действенность и существенность внесенных в Избирательный кодекс изменений.

Спикер Форума гражданского общества стран Восточного партнерства Сергей Мацкевич выдвинут в члены Минской городской  избирательной комиссии. С.Мацкевича  выдвинули путем сбора подписей избиратели, проживающие в Минске. Документы о выдвижении С.Мацкевича переданы в Минский горисполком 23 января. Избиратели просят пригласить их представителя на заседание, где будет приниматься решение о составе Минского избиркома.
Эксперт Юрий Чаусов сообщил, что «решение о формировании Минской городской избирательной комиссии должно приниматься на совместном заседании Президиума Минского городского Совета депутатов и Минского горисполкома не позднее 29 января».
Сергей Мацкевич полагает, что решение властей о включении или невключении представителей демократических объединений в состав избиркомов станет свидетельством реального отношения государства к гражданскому обществу. 
«Во время прошлой  президентской кампании Ассамблея  НГО инициировала выдвижение 1100 представителей общественных объединений в избирательные комиссии, из которых только шесть человек вошли в состав комиссий. На данный момент все указывает на то, что на местных выборах мы будем иметь подобные шансы», - подчеркнул Сергей Мацкевич.
10:41 24/01/2010




Loading...


загружаются комментарии