БНБ: «Маладая Беларусь» только одна – во главе с Артуром Финькевичем

23 января Совет  «Беларускага незалежніцкага блока» сформулировал свое отношению к скандальному раздвоению молодежного движения «Маладая Беларусь».

Как известно, незарегистрированное движение «Маладая Беларусь» возглавляет Артур Финькевич. Зарегистрированное в Литве одноименное движение возглавляет Дмитрий Касперович. Первая «Маладая Беларусь» входит в состав БНБ, вторая – подала заявку на вхождение в Объединенные демократические силы, которую 24 января планирует рассмотреть Политсовет ОДС.
На заседании  Совета БНБ, в котором участвовали  представители восьми субъектов, заявлено, что молодежную организацию «Маладая Беларусь» в составе «Беларускага незалежніцкага блока» представляет руководитель Артур Финькевич.
Совет БНБ принял заявление, в котором констатировал  признание «Маладой Беларусі» во главе с Артуром Финькевичем и назвал провокацией «попытку создания параллельной структуры».
Совет БНБ рассмотрел также возможность влияния отдельных субъектов блока на «Европейскую коалицию» и молодежную коалицию «Новае пакаленне».
«Мы должны  восстановить доверие нашего  общества и партнеров из европейских  стран к демократическому сообществу  в Беларуси. Для этого консолидация  демократических сил должна быть максимальной», - заявил лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич.
Но где же эта хваленая максимальная консолидация?
10:42 24/01/2010




Loading...


загружаются комментарии