Стратегия ОДС будет скорректирована

Стратегия ОДС "была и остается актуальной", но пришло время скорректовать ее. Об этом заявил, выступая на Политсовете ОДС 24 января в Минске руководитель планово-аналитической группы Вацлав Орешко.

Он напомнил, что когда этот документ принимался на Конгрессе демократических сил в 2007 году, стратегия вызывала много критики, в частности из-за того, что одной из ее составляющих была возможность диалога с властями. Однако прошедшие годы показали, что власти не готовы к подобному диалогу. В связи с этим "нужно изменить вектор стратегии и усилить направление на создание в обществе ощущения биполярности", сказал эксперт. Речь идет о том, что в общественном сознании должно быть четкое позиционирование "власти" и "оппозиции".

"Нужно прекратить бояться называть себя оппозицией. Одновременно с этим необходимо усиливать и роль координируемого оппозицией давления на власть со стороны недовольных слоев общества", отметил Вацлав Орешко.

Решить стоящую перед оппозицией задачу построения "свободной и процветающей Беларуси" можно только объединив усилия всех оппонентов власти, последовательно реализуя ряд кампаний: социальную кампанию, кампанию по распространению позитивной альтернативы, кампании по местным и президентским выборам. Причем, все эти направления должны быть объединены в одну информационную кампанию.

"Единая информационная кампания с успехом проводилась в 2009 году, у ОДС появился свой информационный ресурс, регулярно выходил бюллетень "Свабодная думка", а также выходили партийные газеты и бюллетени. Причем, за этот период содержательный уровень печатных материалов существенно вырос", - отметил Вацлав Орешко.
17:43 24/01/2010




Loading...


загружаются комментарии