Франаку Вячорке отказывают в госпитализации

У насильственно призванного в армию молодежного активиста серьезно ухудшилось состояние здоровья, однако его отказываются госпитализировать. 20 января Франака Вячорку возили на обследование в Мозырский диспансер. Там врачи поставили ему диагноз: дерматит как осложнение от чесотки. Но при этом молодежному активисту отказали в стационарном лечении.

Об этом «Радыё Свабода» сообщил отец молодежного активиста, один из лидеров Партии БНФ Винцук Вячорка. Он напомнил, что его сына 5 января забрали из госпиталя в воинскую часть после того, как на сайте «Радыё Свабода» появилось объявление об онлайн-конференции с Франакам Вячоркой. После этого молодежного активиста еще наказали семью внеочередными нарядами за якобы ложь о наличие чесотки в части.
«Врачи решили его госпитализировать, чтобы лечить от дерматита, но командование по неизвестным причинам доктора не послушало. Его забрали в казарму, где он по состоянию на данный момент не положен в санчасть и не имеет необходимых лекарств», - рассказал Винцук Вячорка.
«В таком состоянии его пытались ставить в наряды. Я звонил командованию бригады в Барановичи, заместителю командира по идеологии Сергею Грисюку, и сообщил о нарушении прав человека, который не получает своевременную медицинскую помощь, наконец, о правах пациента. К сожалению, услышал на это только реплику: "Пусть лучше служит, как "положено", - сообщил отец насильно призванного в армию молодежного активиста.
10:19 25/01/2010




Loading...


загружаются комментарии