Ярошук: Альтернативы единому кандидату просто быть не может

Лидер БКДП Александр Ярошук уверен: вся демократическая оппозиция Беларуси должна объединиться и выдвинуть единого кандидата в президенты. Иначе – «бессмысленная конкуренция между демократическими кандидатами явит очередное триумфальное шествие Лукашенко».

Оценивая итоги прошедшего в Минске 24 января Политсовета ОДС, Александр Ярошук заявил «Белорусскому партизану»:
 
- Оппозиция должна предпринимать все возможные шаги для консолидации всех демократических оппозиционных сил. Если оппозиция не сможет подняться над личными амбициями, над эмоциями, - накануне президентской кампании оппозицию ожидает крупномасштабная катастрофа. Если перед лицом этого вызова оппозиция не сумеет объединиться, то речь будет идти уже о грядущей катастрофе.
Если от демократических сил будет несколько кандидатов – это приведет к очередному триумфальному шествию нынешней власти, подтверждению полномочий нынешнего режима. Причем последствия мы ощутим не только на президентских выборах 2011 года; это создаст предпосылки для побед нынешнего режима и на последующих выборах.
 
- Надо понимать, что Вы лично придерживаетесь идеи выдвижения единого кандидата от всей оппозиции?
 
- Есть вариант неучастия в выборах. Но если говорить об участии – иного варианта и быть не может. Бессмысленная конкуренция оппозиционных кандидатов явит очередное триумфальное шествие Лукашенко. Когда говорят, что предстоящие выборы следует использовать для раскрутки, для работы с населением – это не аргументы, во всяком случае, это смешная мотивация. Я думаю, что альтернативы единому кандидату просто быть не может.
15:36 25/01/2010




Loading...


загружаются комментарии