Форум гражданского общества хочет влиять на «Восточное партнерство»

Координационный комитет Форума гражданского общества обсудил пути увеличения влияния гражданских сообществ стран-участниц на программу «Восточное партнерство». Об этом сообщил официальный спикер Форума Сергей Мацкевич по итогам заседания Координационного комитета.

В Брюсселе завершилось  первое заседание Координационного комитета Форума гражданского общества программы «Восточное партнерство». Беларусь на мероприятия представляли два человека: руководитель Рабочей группы Ассамблеи НГО и руководитель неправительственной организации «Консорциум «ЕвроБеларусь» Влад Величко. 
Координационный комитет в составе 17 человек сформирован  на Форуме гражданского общества стран-участниц «Восточного партнерства» в ноябре 2009 года. По замыслу, Координационный комитет должен вести информационную и коммуникационную работу, мониторинг развития ситуации.
Во время первого  заседания Координационного комитета, как рассказал Сергей Мацкевич, участники обсуждали, как увеличить свое влияние на программу «Восточное партнерство». В «Восточном партнерстве» все решают правительства стран-участниц и Еврокомиссия. Чтобы сделать вклад в программу более весомым, Координационный комитет решил начать работу по тематическим площадкам. В ближайшее время должен появиться мониторинг «Восточного партнерства», будет продолжаться информационная работа, а также запланировано проведение пилотных проектов по сотрудничеству между общественными организациями и экспертами. Координационный комитет должен выработать прозрачные механизмы участия в Форуме гражданского общества. 
Следующее заседание  Координационного комитета состоится  в марте в Киеве.
15:47 25/01/2010




Loading...


загружаются комментарии