Халлер: Офис ОБСЕ в Минске - полезный и надежный партнер

25 января на приеме в честь прибытия новый глава Офиса ОБСЕ в Минске Бенедикт Халлер намерен "стараться развивать и расширять сотрудничество как с государством, так и с гражданским обществом".

"Офис ОБСЕ в Минске — полезный и надежный партнер. За период работы он сделал много полезного для сотрудничества в области экономики и экологии, а также человеческого измерения", — заявил Халлер. Он отметил, что для него честь возглавить офис.

По словам дипломата, он много лет работал в структурах ОБСЕ и высоко ценит эту организацию, которая вносит "важный вклад в демократическое развитие и обеспечение безопасности в Европе".

Заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий отметил, что Беларусь играет "важную роль в решении различных ключевых вопросов повестки дня ОБСЕ, реализации различных проектов". "Мы заинтересованы в конструктивном, прагматичном взаимодействии с офисом ОБСЕ", — сказал Воронецкий.

По словам представителя МИД, в последние годы у властей и офиса сложились "положительные, добрые, полезные отношения". Он выразил надежду на положительную динамику в будущем и пообещал "поддержку МИД в работе по текущим вопросам повестки дня и проектной деятельности".
09:13 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии