БТ готовит почву для запретительного указа по Интернету

БТ прокрутило очередной пропагандистский фильм на «злобу дня» - в видео-изделии «Технология провокаций» было сказано, что в интернет-пространстве белорусские оппозиционеры готовят различные провокации.

При этом, как сообщает «Радыё Свабода», были показаны кадры двухлетней давности из некоторых молодежных акций и молодофронтовец Артем Дубский. Авторы фильма заявили, что молодежный активист арестован на два года за то, что превратил осиповическую штаб-квартиру «Маладога фронту» в «притон», а сам в состоянии алкогольного опьянения попал в милицию. По версии авторов БТ, Дубский бежал в Украину, чтобы избежать наказания, и за это ему дали два года тюрьмы.
О пресс-секретаре «Маладога фронта» Татьяне Шапутько, которую отчислили из Белорусского государственного университета за участие в гражданском форуме «Восточное партнерство» в Брюсселе, было сказано, что она сама в своей объяснительной записке написала, что «сознательно пошла на нарушение правил внутреннего распорядка».
Авторы фильма говорили о провокациях, которые готовит команда людей за компьютером, приводя в качестве примера виртуальные игры. При этом зрителям демонстрировали интернет-сайты «Радыё Свабода», «Народной Воли» и «Еврорадио».
После просмотра фильма один из лидеров Партии БНФ Винцук Вячорка заявил: «Честно говоря, я ждал какого-то прогресса после «азаренковского» периода. А тут была демонстрация неких интернет-игр. Зритель ничего так и не поймет, о чем этот фильм».
10:51 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии