Завершается выдвижение представителей в территориальные избиркомы

Выдвижение представителей в состав территориальных избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов завершается 26 января. Об этом БЕЛТА сообщили в Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

"Сегодня последний день, когда политические партии, общественные объединения, трудовые коллективы и отдельные граждане могут подать заявление о выдвижении представителей в состав территориальных избирательных комиссий", - отметили в ЦИК.

Не позднее 29 января действующие местные Советы депутатов вместе с органами власти на местах примут решение об образовании территориальных избиркомов. После чего новообразованным комиссиям предстоит сформировать избирательные округа и опубликовать их список с указанием наименований округов, их номеров, границ, числа избирателей и мест нахождения избиркомов.

Выдвижение кандидатов в депутаты начнется 14 февраля и продлится до 15 марта. В этот период инициативные группы будут вести активную работу по сбору подписей в поддержку того или иного кандидата. С 16 по 25 марта территориальные и окружные избирательные комиссии зарегистрируют тех кандидатов, которые предоставят необходимый пакет документов.

Агитационная предвыборная кампания стартует со дня регистрации кандидатов и продлится до 24 апреля. Избиратели смогут отдать свои голоса за того или иного претендента на депутатский мандат во время досрочного голосования (с 20 по 24 апреля) либо непосредственно в день голосования - 25 апреля.
11:54 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии