В Минске будет создано более 700 избирательных комиссий

В Минске будет создано чуть более 700 избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов 26-го созыва, сообщил БЕЛТА начальник управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома Валентин Ситник.

Сегодня завершается выдвижение представителей в территориальные избиркомы: 26 января - последний день, когда политические партии, общественные объединения, трудовые коллективы и отдельные граждане могут подать заявление о выдвижении представителей в состав территориальных избирательных комиссий.

Согласно календарному плану организационных мероприятий по подготовке и проведению этой избирательной кампании на нынешней неделе на совместном заседании Мингорисполкома и президиума Мингорсовета будет утверждена территориальная городская комиссия по выборам депутатов городского совета. "На следующей неделе, до 8 февраля, также на совместном заседании горисполкома и президиума горсовета должны быть утверждены 9 территориальных избирательных комиссий районов с правами окружных. Эта работа сегодня проводится, анализируются предложения партий и общественных объединений", - рассказал Валентин Ситник. Решения о создании участковых комиссий принимают районные администрации.

Отвечая на вопрос относительно нововведения нынешней кампании - отмены порога явки избирателей, начальник управления подчеркнул, что городские власти намерены максимально вовлечь население для того, чтобы сформировать деловой и конструктивный Мингорсовет. "Мы должны организовать работу таким образом, чтобы каждый житель города воспринимал избрание в представительный орган власти столицы как возможность создания горсовета из действительно людей инициативных, людей, которые могли бы вместе с населением и избирателями города формировать политику развития и создания благоприятной среды для жизни людей. А это экономика, создание рабочих мест, социальная сфера", - отметил Валентин Ситник.

Он также подчеркнул, что в Год качества власть и население должны максимально сплотиться для эффективного сотрудничества. "Власть не может работать сама по себе, а население - само по себе. Мы должны работать вместе на благо города", - сказал он.
12:22 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии