«Олю, Лену и Олю» ищут все…

26 января в  Первомайском суде Минска состоялись  предварительные слушания оп  иску о защите чести, достоинства  и деловой репутации сопредседателя  БХД Георгия Дмитрука к Национальной  государственной телерадиокомпании.  Процесс ведет Ольга Богомья, которая ранее отказала в иске к Белорусскому телевидению сопредседателям БХД Павлу Северинцу и Виталию Рымашевскому.

Судья провело  предварительные слушания в одном  из кабинетов. Поэтому места хватило  только для участников процесса и  одного журналиста. Начало, как говорится, положено. 
24 декабря 2009 года Георгий Дмитрук подал  иск в суд с требованием  признать не соответствующими  действительности сведения, распространенные  программой «Панорама недели» 13 декабря 2009 года, и взыскать  с Национальной государственной телерадиокомпании в качестве компенсации морального ущерба 128.000.000 рублей.
Георгий Дмитрук  решил защищать свою честь, достоинство  и деловую репутацию от НГТРК  и девиц легкого поведения  «Оли, Лены и Оли» в суде. Таинственные и неуловимые «жрицы любви» объявили через интернет, что политик якобы воспользовался их услугами, но не рассчитался.
В передаче «Панорама  недели», которая вышла в эфир 13 декабря 2009 на Первом национальном канале, в сюжете, посвященном  деятельности БХД в отношении меня была распространена информация не соответствующая действительности, порочащая мою честь и достоинство  как гражданина, а также и мою деловую репутацию  как председателя Республиканского Общественного Объединения «Христианская Деловая Инициатива». 
Пользуясь анонимной  информацией из Интернета и интерпретируя  ее в своих интересах,  устами ведущей было сказано:
«…Эти жрицы  любви рассказывали, что регулярно  оказывали интимные услуги сопредседателю БХД Георгию Дмитруку. Девочки  жаловались, что этот клиент постоянно пользуется их  услугами, но за «клубничку» не платит…».
«…Ночные бабочки  разместили в сети аудиозапись телефонных переговоров с клиентом. Мужской  голос принадлежит Дмитруку - утверждают они…».
«…Эта видеозапись  вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Георгий Дмитрук -  (ирония) руководитель Христианской демократии, крепкий семьянин, пятеро  детей, и вдруг на тебе – «аморалка». Нехорошо как…». 
«…Иначе, зачем  было переделывать Интернет-сайт. До скандала руководителем компании «За сильную семью» значился Дмитрук. Теперь там указаны фамилии совсем других людей…».
«…Секс-скандал  опустил отцов-основателей БХД  ниже плинтуса в глазах и рядовых  членов партии - их немного, но есть, и  спонсоров - что самое неприятное…».
Георгий Дмитрук  требует признать не соответствующими действительности сведения, изложенные в программе «Панорама недели» 13 декабря 2009 года, в части «моих  отношений со «жрицами любви и  ночными бабочками», а также  в  части  замены меня как руководителя компании «За сильную семью» и  обязать ответчика опровергнуть эти сведения  в течение  двух недель аналогичным образом в программе «Панорама недели» и взыскать с ответчика в мою пользу в возмещение морального вреда 128 000 000 (сто двадцать восемь миллионов) рублей».
Позиция БТ вызывает как минимум удивление, прокомментировал первый день заседаний Георгий Дмитрук. Автор сюжета Юрий Прокопов утверждал, что может публиковать собственное  мнение и использовать для этого  не обязательно проверенную и правдивую информацию. Ю.Прокопов заявил, что просто подал факт из интернета, сославшись на «мое право журналиста».
Журналист БТ не смог пояснить, откуда взялась информация  о том, что ранее Георгий Дмитрук  возглавлял кампанию БХД «Моцная сям’я – моцная Беларусь».
Сопредседатель  БХД поставил в суд в известность, что жриц любви «Олю, Лену и Олю» ищут все – и милиция, и прокуратура, и отдел «К» МВД. Пока – безрезультатно. 
Слушания по иску Георгия Дмитрука состоятся 12 февраля.
16:12 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии