Отставка губернатора дает надежду волковысским предпринимателям?

Сегодняшняя отставка председателя Гродненского облисполкома Владимира Савченко дает надежду  волковысским предпринимателям Николаю  Автуховичу и Владимиру Осипенко. Имя Владимира Савченко фигурирует в уголовном деле о подготовке теракта.

Адвокат Павел  Сапелко, который защищает Николая  Автуховича, сказал радио «Свабода», что после отставки В.Савченко можно  было бы добиться перевода рассмотрения уголовного дела в Гродненский областной  суд:
«Ближе к месту вероятных событий, ближе к основным свидетелям. И в таком случае, если мы не согласимся с приговором, можно будет обжаловать его в высшей судебной инстанции».
Дочь обвиняемого  Владимира Осипенко – Людмила  не видит прямой связи между отставкой  В.Савченко и делом о подготовке теракта.
«Мне точно  известно, что во время следствия  Владимира Савченко допрашивали, и  он не имеет претензий к моему  отцу. Но, возможно, я многого не знаю. В частности, того, как начиналось это дело. Возможно, что эта отставка приведет и к развалу дела. Мы сейчас готовы ухватиться за любую соломинку», - сказала «Свабодзе» Людмила Осипенко.
16:16 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии