100 активистов гомельской коалиции демсил примут участие в местных выборах

Как сообщил БелаПАН председатель Гомельской областной организации Объединенной гражданской партии Василий Поляков, около 100 активистов гомельской коалиции демократических сил планируют принять участие в выборах в местные советы в качестве кандидатов.

О намерении стать кандидатами в депутаты областного совета заявили 32 человека; столько же намерены баллотироваться в Гомельский городской совет.

Вместе с тем Поляков подчеркнул, что коалиция демсил приняла решение об отказе от участия в выборах и снятии кандидатов, если представители коалиции не будут включены в состав избирательных комиссий. "Мы готовы выдвинуть своих представителей во все комиссии, на территории округов которых намерены баллотироваться наши кандидаты. По итогам включения либо невключения наших представителей в комиссии будет приниматься решение о дальнейшем участии и формате участия в выборах", — подчеркнул Поляков.

Активист движения "За свободу" Владимир Кацора отметил, что "пока мы расцениваем данный процесс как политическую кампанию под названием "Выборы". "Если наши люди будут включены в комиссии, тогда мы переходим в режим электоральной кампании, то есть собственно выборов. В противном случае — снимаем кандидатов и проводим информационную кампанию об имитации выборов в Беларуси", — уточнил Кацора.

По его словам, коалиция демсил приняла решение о проведении в период выборов гражданской кампании "Мониторинг выборов и организация наблюдения". "В условиях имитационной демократии сегодня власти не предают большого значения тому, как внутренняя общественность оценивает выборы, более важно для власти сымитировать выборы для внешнего потребителя, особенно в рамках диалога с Европой. Если на местных выборах не будет международных наблюдателей, выводы международные институты будут делать по результатам внутреннего наблюдения. Реально же дать оценку выборам могут неправительственные организации, политические партии", — объяснил активист. По его мнению, главная цель наблюдения — наличие наблюдателей на участках для голосования не только в Гомеле, но и по области. Коалиция демсил в состоянии направить около 300 человек для независимого наблюдения. "Если выборов не будет как таковых, то это нужно показать", — считает Кацора.

Коалиция демократических сил Гомельской области включает 18 субъектов — это политические партии, общественные организации, гражданские инициативы.
16:41 26/01/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии