ОДС стремятся в избиркомы, БНБ отдает дело на откуп кандидатам

26 января — последний день выдвижения кандидатов в территориальные избирательные комиссии. В двух крупнейших оппозиционных коалициях — Объединенных демократических силах и Белорусском незалежницком блоке — по-разному видят свое участие в демократических комиссиях.

Лидер Партии "Справедливый мир" и сопредседатель Совета ОДС Сергей Калякин заверил Еврорадио, что представители Объединенных  демократических сил заявляются в большинство избирательных комиссий.

Сергей Калякин: "Мы покроем почти что все территориальные комиссии. И кроме этого будут выдвинуты наши представители во все областные комиссии и Минскую городскую комиссию".

В Белорусском незалежницком блоке акцент делают на выдвижении кандидатов в депутаты, а не в избирательные комиссии. Как объяснил Еврорадио заместитель председателя Движения "За свободу" Юрий Губаревич, участие или неучастие оппозиционеров в комиссии — личное дело кандидата, который баллотируется по конкретному округу.

Юрий Губаревич: "Если я собираюсь проводить эффективную кампанию, то чем меньше координирующих органов, особенно это касается местных выборов, тем более эффективной и успешной кампания у меня получится".
17:47 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии