Партия БНФ: первые нарушения

Партия БНФ  выдвинула 29 представителей в территориальные  избирательные комиссии. Представители  ПБНФ выдвинуты во всех областях. В  регионах, где партийные структуры  не зарегистрированы, как в Гродненской  области, представители выдвигались путем сбора подписей.  

Территориальные комиссии формируются с 27 по 29 января. 
В центральный  офис Партии БНФ приходят сведения из регионов, что представителей Партии БНФ не только не приглашают на заседания  по формированию избиркомов, но даже отказываются предоставить информацию о времени заседания. В ряде случаев представители исполкомов отказываются принимать документы о выдвижении в состав комиссий.
«То, будут ли включены в состав территориальных избирательных комиссий представители Партии БНФ, будет являться для нашей партии свидетельством характера следующих этапов кампании. Если власти не допустят наших выдвиженцев даже к косвенному контролю за избирательным процессом, то станет очевидным, что и эта избирательная кампания будет проводиться по привычному сценарию – непрозрачно, без участия представителей оппозиции и в режиме тотального контроля за избирательным процессом со стороны исполнительной власти. Соответственно с этим будет сформулировано и отношение Партии БНФ к тем изменениям избирательного законодательства, которые властями презентуются как значительный шаг по демократизации национальной политической системы», - заявил председатель партии БНФ Алексей Янукевич.
15:31 27/01/2010




Loading...


загружаются комментарии