Выдвиженца в областную избирательную комиссию срочно забирают в армию

Активиста движения "За Свободу" Олега Пронского 27 января привезли с рабочего места в Мостовской военкомат. Там ему вручили повестку на срочную воинскую службу. За день до этого, 26 января, кандидатура Олега Пронского была выдвинута путем сбора подписей в состав Гродненской областной избирательной комиссии.

22-летний Олег Пронский после окончания Гродненского аграрного университета работает по распределению бригадиром производственной бригады в растениеводстве в СПК имени Адама Мицкевича в деревне Рогозница.

Вчера к Олегу позвонили из мостовского военкомата и пригласили прийти в среду. Без получения официальной повестки Олег не посчитал необходимым прогуливать работу и идти в военкомат. Однако сегодня активист принудительно был доставлен в это учреждение. Идти в армию Пронский должен уже 28 января.

Кстати, при отказе на включение в состав избирательной комиссии активист собирался выдвигаться кандидатом в депутаты Гродненского областного совета и Мостовского райсовета.

В беседе с Еврорадио активист Движения "За свободу" и Партии БНФ сообщил свою версию срочного «призыва».

Олег Пронский: "Есть определенный человек в КГБ, который за мной следит. Просто, наверно, к нему пришла информация. Он нажал на военкомат просто. Это я сегодня из разговора в военкомате понял".

Военный комиссар Олег Шендерович с новобранцем категорически не соглашается. У Олега Пронского была отсрочка, которая закончилась еще 1 января этого года, а медкомиссия подтвердила его пригодность к службе в армии.

Олег Шендерович: "Для всех одинаковые условия. Согласно закону, отсрочка у него закончилась, по состоянию здоровья он годен — подпадает под набор. А то, что он хочет куда-то там выбираться, — это уже его проблемы. Отслужит — и в следующий раз пусть!"

Как отметил новобранец, служить он будет в Гродно связистом.
16:44 27/01/2010




Loading...


загружаются комментарии