Сечин: Российская сторона интересами не поступилась

Вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил на докладе президенту Медведеву, что в переговорах с Беларусью по нефти Россия исходила из предложений президента РФ, и подписанные документы соответствуют интересам российских компаний.

«С удовлетворением докладываю, что сегодня мы вышли на подписание документов, регулирующих поставки льготных объемов российской нефти для внутреннего потребления Беларусью в 2010 году», - сказал вице-премьер на встрече с Дмитрием Медведевым, передает «Интерфакс».
На вопрос президента России, насколько подписанные документы согласуются с внутренними интересами РФ, Сечин заверил, что в переговорах российская сторона «исходила из интересов российских предприятий». «Наше предложение было запакетировано со стабилизацией тарифа на прокачку нефти потребителям в Западной Европе», - пояснил он.
Вице-премьер подчеркнул, что подписанная методика тарифообразования «направлена на это и соответствует интересам российских компаний, участвующих в поставках на этом направлении».
Со своей стороны, Медведев напомнил, что еще во время прошлогоднего заседания Высшего Госсовета России и Беларуси сформулировал позицию Москвы на этих переговорах: «Мы, с одной стороны, дали возможность работать белорусским партнерам, предусмотрели поставку для внутреннего использования на льготных началах, а с другой стороны - гарантировали транзит».
«Если эти вопросы закрыты, это находится в створе соглашений, которые были достигнуты, и отвечает предложениям, сделанным Александру Лукашенко», - отметил глава РФ.
Сечин вновь заверил, что российская сторона своими интересами не поступилась.
20:30 27/01/2010




Loading...


загружаются комментарии