Депутаты-делегаты в Сирии решают вопросы

Тема наращивания торгово-экономических контактов является одной из важнейших на переговорах парламентской делегации Беларуси с представителями руководства Сирии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

27 января в рамках официального визита делегации Национального собрания Беларуси в Сирийскую Арабскую Республику глава белорусской делегации председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко провел ряд встреч с представителями руководства Сирии.

В частности состоялись переговоры с председателем Народного собрания (парламента) Махмудом аль-Абрашем. На них стороны обсудили развитие белорусско-сирийского межпарламентского диалога, сотрудничества на мировой арене, расширения договорно-правовой базы отношений между двумя странами. Кроме того, были затронуты вопросы активизации межрегионального взаимодействия и расширения торгово-экономического сотрудничества.

Экономическая проблематика также была основной на встрече Владимира Андрейченко с премьер-министром Сирии Мохаммедом Наджи Отри. В центре внимания представителей двух стран был поиск возможностей для промышленной кооперации между белорусскими и сирийскими предприятиями, развития обоюдовыгодного товарообмена по различным видам продукции, а также расширения контактов в сферах культуры, образования, науки, спорта и туризма.

Владимир Андрейченко в рамках официального визита также провел несколько встреч с представителями деловых кругов Сирии, заинтересованными в сотрудничестве с Беларусью.
09:23 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии