Михалевич обещает удивить избирателей креативом

Старт своей президентской кампании Алесь Михалевич дал в планетарии, где журналисты сначала прослушали лекцию о звездном небе, а потом узнали о том, каким образом независимый кандидат планирует добиться победы на выборах.

Михалевич обещает удивить избирателей креативом
Как признался Михалевич, сказать "Поехали!" своей президентской кампании он планировал в самом минском планетарии. Но там гостям независимого кандидата разрешили только послушать лекцию на полчаса о звездном небе Беларуси. Благодаря этому журналист Еврорадио, к примеру, узнал, что с 2006 года Плутон больше не считается планетой Солнечной системы. А затем всех перенаправили в кафе "Жар-птица". И только там у политика появилась возможность рассказать о том, что будет представлять из себя его президентская кампания.
 
Алесь Михалевич: "Наша кампания будет делаться только белорусами, опираясь на белорусов, и для белорусов. Костяк нашей кампании составляют высокообразованные представители новой генерации белорусского общества. Люди, чей профессиональный рост проходил в условиях независимой Беларуси".
 
По словам Михалевича, в своей предвыборной кампании он собирается опираться на городскую молодежь.
 
Алесь Михалевич: "Основной своей базой мы видим сравнительно молодое, хорошо образованное городское население. Людей, похожих на нас, у которых есть силы, способности и потенциал для лучшей реализации в жизни".
 
Михалевич пообещал, что не будет пользоваться "грязными" политическими технологиями и участвовать в "войне компроматов". Деньги пообещал использовать только отечественного происхождения, а для проведения агитационной кампании — сформировать сеть волонтеров по всей Беларуси.
 
Что же касается возможного сотрудничества с другими демократическими партиями и движениями, то заметил, что это будет зависеть не от него.
 
Алесь Михалевич: "Об этом надо спрашивать у других политических сил. Я уверен в своей команде, в своих силах, я в любом случае пойду до конца и буду делать все возможное, чтобы стать президентом".
 
Полную программу кандидата в президенты Алесь Михалевич пообещал представить в начале осени. Сейчас же отказался назвать даже несколько главных пунктов из нее. Только признался, что экономическую ее часть писали профессиональные экономисты, люди из различных учебных заведений. Немного рассказал и о том, кто будет заниматься стратегическим планированием его кампании.
 
Алесь Михалевич: "Есть группа людей, работающих над логотипом, работающих над цветами. Вообще над кампанией. Это очень серьезные профессионалы в своей области. В основном, это люди, которые работают в бизнесе".
 
По мнению Михалевича, единого кандидата от оппозиции не будет. И поэтому он не видит никакого смысла принимать участие в его выдвижении. Говорит, у него хватит креатива хорошо провести собственную кампанию. И пообещал сделать это интересно.
 
Алесь Михалевич: "Я не работаю через скандалы, но я буду работать очень нетривиально, очень необычно для белорусских политиков".
 
По словам будущего кандидата в президенты, он не собирается представлять себя человеком близким как к власти, так и к оппозиции. В то же время он выразил надежду, что его поддержит чиновничество среднего возраста. Так как среди них много профессионалов, которые хотят изменений в стране.
09:39 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии