Гродненские «свободовцы» выдвинули в областной избирком 14 представителей

Пресс-служба А.Милинкевича  сообщает, что 26 января координатор  движения «За свабоду» по Гродненской области Алесь Зарембюк подал на включение представителей движения «За свабоду» в состав Гродненской областной избирательной комиссии 8 заявок из Мостовского района и 6 заявлений из Березовки Лидского района.

Численный состав областной комиссии колеблется от 9 до 12 человек. Алесь Зарембюк хочет максимально использовать изменения в избирательном законодательстве, согласно которым избирательные комиссии на треть должны формироваться из представителей политических партий и общественных организаций.
«Во время предыдущих избирательных кампаний ни один низ наших представителей не попадал в избирательные комиссии. Сейчас произошли косметические изменения в избирательном законодательстве и комиссии должны на треть формироваться из представителей общественных организаций и политических партий. Поэтому мы выдвинули, чтобы у представителей власти был выбор – включить наиболее профессиональных, по их мнению, активистов движения «За свабоду» в гродненскую областную избирательную комиссию. От того, каким образом будет сформирована комиссия, можно будет говорить о намерении властей провести открытые и свободные выборы в апреле 2010 года. Это будет первый тест на демократичность для властей:
Или членами  комиссий станут люди из провалстных организаций наподобие "Белая Русь", БРСМ, Белорусская аграрная партия, Республиканская партия, Белорусская патриотическая партия, либо в состав избиркомов попадут представители движения «За свабоду», ОГП, Партии БНФ, «Зеленые», БХК и других демократических структур», - подчеркнул А.Зарембюк.
10:06 28/01/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии