Витебские демократы в областной избирком не прошли

27 января состоялось  заседание Витебского горисполкома, на котором сформирована городская  комиссия по выборам депутатов  в составе 13 человек. Представители  демократических сил в комиссию  не вошли, сообщает «Радыё Свабода».

Пятеро из 13 членов Витебского горизбиркома – представители  общественных организаций и политических партий, как и предусматривают  изменения в Избирательный кодекс. Но, как и прежде, «общественность» в избиркоме представляют известные  своей позицией структуры: БРСМ, ветеранская организация, объединение воинов-афганцев «Братство», женские организации провластного направления и КПБ.
Координатор оргкомитета  БХД по Витебской области Татьяна Севринец сообщила, что ее не взяли в комиссию (Т.Северинец выдвигалась путем сбора подписей). Судьбу претендентов решали голосованием: из 18 представителей горисполкома и членов президиума Витебского горсовета за ее включение в комиссию проголосовали трое. Столько же – за представительницу Белорусской партии левых «Справедливый мир». За представителей Партии БНФ и БСДП (Грамада) вообще никто не проголосовал.
Такой расклад  будет по всей стране – в этом сомневаться не приходится.
10:07 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии