В Витебске арестовали еще одного оппозиционера

Олег Сурган, которого обвиняют в сопротивлении милиции во время задержания за вывешивание национального флага, 27 января был задержан сотрудниками Октябрьского РУВД Витебска.

Инцидент, который должен рассмотреть суд, произошел еще в прошлом году 3 сентября. Олега Сургана и его младшего брата Тараса Сургана милиционеры задержали на остановке общественного транспорта возле медицинского университета, где был вывешен бело-красно-белый флаг, напоминает «Радыё Свабода».
Тараса Сургана и Сергея Коваленко, против которого сейчас возбуждено уголовное дело за вывешивание бело-красно-белого флага на главной городской елке, неоднократно задерживали и судили за акции с национальными символами.
3 сентября 42-летний Олег Сурган оказался в компании активистов впервые. Милиционеры его задержали, и в протоколе, составленном в Октябрьском РУВД, было записано, что он не подчинялся сотрудникам милиции, а одного из них укусил за палец.
По словам Олега Сургана, первоначально составленный протокол о вывешивании бело-красно-белого флага куда-то пропал. А во втором было записано, что он находился в общественном месте в нетрезвом состоянии и нецензурно выражался, а также оскорблял сотрудников милиции.
Также Олег Сурган утверждает, что 3 сентября в отделении милиционеры его избивали и пытали. Тарас Сурган вызывал брату «скорую помощь», когда увидел его состояние. Медики зафиксировали ушибы головы и рук.
Милиционер, который заявил, что Сурган укусил его за палец, направился на медэкспертизу почти через месяц - 30 сентября. До суда, который должен разбирать это дело, Олег Сурган находился на свободе.
11:04 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии