В брестской областной избирательной комиссии – 4 представителя партий

Начальник главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Александр Коледа сообщил БелаПАН, что более половины членов Брестской областной избирательной комиссии по выборам в местные советы депутатов — представители политических партий и общественных объединений.

По его словам, данная избирательная комиссия сформирована 28 января на совместном заседании президиума областного совета депутатов и облисполкома. Всего в нее включено 13 человек.

Среди них четыре представителя политических партий — Коммунистической партии Беларуси, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Республиканской партии труда и справедливости (РПТС), Либерально-демократической партии.

От общественных объединений включено также четыре человека. Они представляют Федерацию профсоюзов Беларуси, Белорусский союз женщин, Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане, БРСМ.

В областную избирательную комиссию прошли три человека, выдвинутых от трудовых коллективов, два человека — путем сбора подписей.

Как отметил Коледа, в Брестскую областную избирательную комиссию по выборам в местные советы депутатов было выдвинуто 25 человек, в том числе шесть человек от политических партий (ЛДП, РПТС, БСДП (Грамада), Партии БНФ, Белорусской партии левых "Справедливый мир" и КПБ), восемь — от общественных объединений, семь — от граждан путем подачи заявлений, четыре — от трудовых коллективов.

В Брестской области до 29 января включительно будут образованы 252 территориальные избирательные комиссии по выборам депутатов в местные советы: одна областная, 16 районных, три городские в городах областного подчинения, пять городских в городах районного подчинения, восемь поселковых, 219 сельских.
15:51 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии