Кулешов уверен: процесс по делу Автуховича и Осипенко будет открытым

28 января на пресс-конференции в Минске глава МВД Анатолий Кулешов сообщил, что он уверен — судебный процесс по делу Николая Автуховича и Владимира Осипенко будет открытым. Об этом пишет БелаПАН.

Министр подчеркнул, что суд будет проходить гласно.

Отвечая на вопрос, достаточно ли доказательной базы в деле, министр заявил: если бы вина не была доказана, никто не взял бы на себя смелость направлять дело в суд.

Как сообщили БелаПАН в Верховном суде, постановление судьи о назначении даты начала слушаний, в котором должен быть определен характер проведения судебных заседаний по этому делу, еще не принято. Материалы дела изучаются.

Напомним, предприниматели из Волковыска (Гродненская область) Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса. 23 июня в отношении Автуховича и, как сообщило МВД, "иных лиц" было возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13). Обвинение в приготовлении теракта Осипенко и Автуховичу было предъявлено 20 ноября. 8 августа Леонова освободили из минского следственного изолятора, а 24 сентября с него были сняты все обвинения.
15:56 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии